[싼타페DM] 몬스터게이지 OBD단말기 자동차 스캐너 요고 물건입니다.

몬스터게이지 0 15,151

[싼타페DM, 즐거움이 가득한 커뮤니티]

처음엔 크루플러스라는 이름의 OBD단말기를 OBD스캐너 단자에 꼽고 스마트폰에 

크루즈플러스 자동차 어플을 설치했습니다. 

처음에만 좋았고 그 후 영 감흥이 없었는데 

자동차 매니아층을 위해 신제품이 나왔다며 시간있으면 와서 한번 업그레이드 받아보라고

스마트온커뮤니케이션 대표님한테 전화가 오기에 홈페이지에서 신제품 확인을 했더니

괜찮아보이기에 같이 크루즈를 쓰고 있던 화랑형님과 대마형한테 이야기해서 같이 가서 

제품 업그레이드 받았습니다.

199419ba3ad7799419b3d413b1f84f76_1407061

199419ba3ad7799419b3d413b1f84f76_1407061

크루즈플러스 OBD단말기 자체를 업그레이드 해야 하더군요

예전에는 차량 정보가 부정확한 면이 있었는데, 이 제품은

자동차 스캐너로 확인해가면서 비교해 봤는데 정확하더군요!

위 사진을 보시면 자동차 스캐너 보이시죠!!!

그리고 제가 따로 아는 블루 두군데에서 다시 확인해 본 결과 

OBD2 스캐너 데이터하고 똑같더군요~~

몬스터개이지 어플로 자동차 배터리 에러를 찾아서 블루에 가서 말하니까

처음엔 믿지 않다가 자동차 스캐너로 확인하고 나서 멋적은 표정으로 그거머에요?

배터리 부분에 에러가 있네요~ 이러시네요. ㅋㅋㅋ

몬스터게이지 어플 소개합니다. 

몬스터게이지 자동차 앱 초기 화면입니다. 

자동차 연비와 함께 하단쪽에 몇가지 수치가 보이네요!

전 연비와 거리가 멀어서 이 화면은 잘~~~ ^^;;;

위 사진은 두번재 화면인데요

여길 보시면 자동차 매니아층을 고려했다는게 이해가 됩니다. 

저도 디지털 게이지를 고민하고 있던 차 였는데 이 앱으로 한방에 해결 됐습니다. 

보시면 부스트 압력과 흡기온도, 토크, 마력, 배기온도, 미션온도, 냉각수, 엔진부하, dpf 정보까지

나오더군요~~~

전 주행시 이 화면 고정입니다. 

이것 역시 자동차 스캐너 데이타와 동일한 데이터입니다. 

전 DPF가 어디간 관계로 수치 나온것은 ECU가 DPF탈거전 기억하고 있는 수치 및 탈거후 지금껏 탄 킬로수입니다. 

DPF 예민하신 분들은 이걸로 정보 확인하셔도 되겠네요

강제재생의 여부를 결정하셔도 되겠네요~

DPF 가 터졌는데도 포집량이 0이 안된다면 가까운 블루로~~

이건 그래프 하단에 자신이 보고 싶은걸 골라 설정하면 주행시 실시간으로 각 수치를 그래프로 보여줍니다. 

위 사진은 그 위 사진의 화면을 손가락으로 누르고 있으면 나오는 다이나모 그래프입니다. 

이것은 샵에서 하는 휠 마력의 다이노 그래프가 아닌 엔진 마력의 다이노 그래프입니다. 

실시간으로 나오는데 재미나더군요. 추천!

아직 최고 마력과 토크를 찍지 못해서~~~

그래프는 주행시 최고 점이고 점들은 현상태를 보여줍니다. 시내주행시에는 점들이 많아지는데

이내 사라집니다. 

전 이 TPMS 정보를 보고 우리차에는 달랑 경고등이나 수치 없는 상태만 보여주는 것이 다인줄 알았는데

그게 아니었네요~

타이어 공기압 수치와 타이어 온도까지 다 볼 수 있었네요!

차량에 이런 정보가 있기에 이렇게 스마트폰 화면에 표시가 되니까요

아~~~ 제 경우에는 타이어 공기압 28 psi 일때 차량 경고등이 들어오더군요~

위 화면엔 수치로 나오고 더 낮아지면 부족이라고 경고 표시가 됩니다. 

이 화면 역시 꾹~~~ 누르면 타이어 온도가 나오는데 

주행 후 온도가 올라간게 확인이 되고 타이어 압력가지 올라간게 확인됩니다. 

이것도 매우 유용하더군요~

몬스터게이지 제가 써본 바로는 상당히 괜찮은 자동차 앱입니다. 

게이지 달라고 하시는 분이나,

DPF, TPMS 민감하신분!

특히 타이어공기압이나 자동차 밧데리 때문에 고생하신 분~

이런 분들이 쓰시기엔 괜찮은 물건 같네요~~

넘 길었네요~

이상입니다. 

출처: http://cafe.naver.com/ppyy1/432052

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계