OBD2 차량진단 스캐너 몬스터게이지 #크루즈플러스 인센티브 X1

몬스터게이지 0 6,715

나의 차량 레이몽~~
매번 정비소를 가기 그래서
차량진단 스캐너를 구매했는데요.
제가 구매한 스캐너는 ODB2 몬스터게이지 크루즈플러스 인센티브 X1이라는 모델로..
오!! 완전 신박해서 이렇게 제가 구매한 후기 올려보도록 하겠습니다.

지금까지 정비소에서만 보던걸~
이제는 제가 직접 꼽아서 확인을 할 수 있는데요.
스마트폰으로 연동해서~
내차의 연비, 주행거리, DPF, 유류량, 다이노그래프, 배터리,
흡배기압, 공기압 등을 한번에 확인할 수 있답니다.

자세한 건 위 홈페이지를 통해서 확인하면 더 자세하게 확인할 수 있어요.
제가 OBD2 스캐너를 이것저것 따져보았는데,
크루즈플러스 인센티브 X1이 가장 보기 편했고
사용법도 간단.. 디스플레이어의 배치도가 마음에 들었네요.

스마트키솔류션, 자동 유류비 관리
스마트한 엔진 관리
거기다 주행습관까지 똑똑하게 가르쳐 주는데요.
차는 외관도 중요하지만 속이 더 중요한 거 다들 아시죠?
요런 거 하나 장착해놓고 계속 관리하면 차량을 최상의 컨디션으로 탈 수 있지 않나 싶네요.

그렇게 박스를 개봉하게 되면,
모듈과 그리고 설명서로 구성되어있습니다.

모양이 참 귀엽게 생겼는데요.
이건 사용할 때 빼고 하는 게 아닌~
계속 장착하고 다니시면 되겠습니다.

연동하는 방법도 쉬운~
OBD2 차량진단 스캐너!!

모양을 보면, 윗부분에는 LED 상태 표시등이 있으며
아래쪽에는 잭을 꼽게끔 되어있는데요.
아마 카센타 들어가면 아랫부분에 진단기 꼽는 걸 보실 수 있을 거예요
그것과 똑같은 거라 보시면 되겠습니다.

그렇게 사용하기 전에~
먼저 몬스터게이지 크루즈플러스 인센티브X1 설명서를 보았는데요.
연동하는 방법과 상태 표시등 잘 나와있으며,
설치하는 방법까지 나와있답니다.
그렇게 꼼꼼하게 본 뒤에, 슬슬 어플을 깔아봐야겠죠?

핸드폰 마켓 앱에서~
카클라우드를 선택 다운받은 뒤에,

회원가입을 하고 그리고 연동할 준비를 하면 끝!!

그렇게 사용할 차량에 꼽은 뒤에,
검색을 하면 알아서 잡힌답니다.
정말 간단하죠???

그렇게 연동을 하면,
이것저것을 확인하면 되는데요.
카클라우드 어플리케이션으로 일/주/월별 유류비, 주행 루트
주차위치, 자동차 에러코드, 운전습관, 소모품 교환주기 등 차계부 기능까지 지원해주는데요.
진짜 이런 게 있었다니~~ㅎㅎ
깜놀!!
다시 느끼는 거지만 대박 제품이랍니다.

다양한 관리가 있는데,
여기서 차량진단은 엔진 관리라고 보시면 되겠습니다.

이상이 있는지 없는지를 확인할 수 있는데요.
저의 레이몽은 아무 이상 없네요~ㅎㅎ
음.ㅎ 요새 겨울철이라 차량에 문제가 생기면 어떡하지?
이런 생각을 많이 하는데, 
한시름 덜었네요.

그리고 더 자세하게 보고 싶으시다면,
몬스터 게이지 차량진단 스캐너를 다운 따로 받으면 된답니다.
흡배기, 연비, 공기압 등 HUD 방식으로 확인을 할 수 있는데요.
한눈으로 확인할 수 있어요.

몬스터게이지 앱을 다운을 받으면~
위 방식이 연동된 방식으로,

차량 시동을 걸으면 바로 확인이 가능하답니다.
공기압의 경우에는 센서가 필요하다고 하는데,
아직 제가 초짜라 ㅎㅎㅎ
이 부분은 확인을 해봐야겠네요.

동일 차종 연비와 1위연비~ㅎㅎ
그리고 내차연비까지,
요새 기름이 많이 싸졌다고 해도
그래도 연비는 항상 생각나게 만드는 것 같네요.

그렇게 사진보다는 동영상을 올려보는 게 나을 것 같아서~
올려보니 참고하셨으면 좋겠네요.

지금까지 겨울철 차량관리 필수품!!!
OBD2 몬스터게이지 차량진단 스캐너를 올려보았는데요.
혹시나 요런 비슷한 걸 찾으신다면,
참고하셨으면 좋겠고요.

앞으로 이 녀석을 활용해서, 차량 상태 최상으로 오래오래 레이몽을 타야겠네요.​ 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계