QM3 몬스터게이지 X1 사용기 (르노삼성호환버젼출시)

몬스터게이지 0 11,831

드디어 몬스터게이지 르노삼성 호환제품이 

출시 되었네요 ㅎㅎ

작년부터 개발에 들어갔는데 르노삼성 차량이 

워낙 접근이 어려워 오래 걸렸다고 하네요 

오늘 받아서 바로 쓰는 거라 오늘은 기본적인 것들

위주로 포스팅 하고 나중에 좀 사용한 후에 

더 자세한 리뷰를 올리도록 하겠습니다 ㅎ

일단 포장은 이렇게 생겼습니다 

겉 포장이나 제품의 외형은 달라진게 없습니다

e0c2104d0978a934681ccfbb7d21dca3_1457536

그렇다고 같은 제품은 아니구요 

르노 삼성 및 차후 차량들 지원을 위해 

X1 이라는 이름을 달고 새롭게 출시된거랍니다

모양이 같다고 이전버젼 구매하시면 

르노삼성 차량에선 인식 안되니 참고하세요

e0c2104d0978a934681ccfbb7d21dca3_1457536

크기는 손바닥보다 조금 작은 정도네요

이제 설치를 해야겠죠?? 설치는 간단합니다 

QM3 의 경우엔 장착을하기위한 obd2 단자가 

스마트키 삽입구 하단에 있는데요 

아래 사진처럼 시거잭 하단 고무바닥 패드를

들어내면 됩니다

이사진 보면 어딘지 아시겠죠??

르노차량은 대부분 이부위에 있다니 

참고 하시구여 

시동켜기전에 이곳에 제품을 꽂아주면 되는데요

이게 엄청 뻑뻑하더라구요 

저만 그런게 아니고 다른분들도 그렇다네여

조금 과감하게 꽂아 주어야 할 거에요 

저도 좀 불안했지만 쿨하게 힘줬더니 쏙 들어 

가더라구요

제품을 꽂고 폰으로 와서 구글플레이 스토어에서

몬스터게이지 라고 검색하시면 

몬스터게이지 어플과 크루즈플러스 라는 어플이 

검색 될거에요 두개다 설치하시구요

그다음에 자동차에 시동을 걸구요 

먼저 크루즈플러스 어플에 접속하셔서 

안내에 따라 설정을 해주시면 되구요 

그다음에 몬스터게이지 어플을 실행하시면 된답니다

자그럼 몬스터게이지 르노삼성 QM3 적용된 

사진을 보여드릴 차례네요 

시험삼아 동네를 한번 돌아본 이후의 사진입니다

메인 페이지에요

안되는것 없이 다 잘 표시 됩니다

일부차종은 미션오일온도가 표시되지 않는다는데

QM3는 잘표시되네요

두번째화면 입니다 

부스트 화면은 아직 되는지는 확인해봐야 

할듯 합니다

dpf 포집량은 잘 표시되구요 

dpf 주행거리는 안되는데 그렇게 불편할거 

같진 않네요 

다른부분은 다 잘되네요

이렇게 토크와 마력 게이지도 있으니 

참고하시면 될거에요

다음페이지는 배터리잔량 과 전압이에요 

잔량도 잘표시되구요 

전압도 표시됩니다

충전 전류량은 르노삼성차량은 표시가 어렵다네요

다음페이지 타이어 공기압 게이지 인데요 

개인적으로 정말 맘에 들어요 

전에 타던 차량에선 계기판에서 확인이 되던것인데

차량을 바꾼후 TPMS센서는 있지만 수치가 

나오진 않고 공기압이 부족하다거나 펑크가 났을때

경고등만 들어오더라구요

근데 몬스터 게이지는 이걸 공기압까지 알려주네요

참고로 시동켜고 어느정도 경과후에 확인가능

합니다 

처음엔 에러라고 떠서 안되나 했는데 주행을

좀 하고나니 공기압이 정상적으로 표시 되더라구요

마지막페이지 인데요 

여기에선 동일차종들의 평균연비 그리고 제연비와

등수까지 나오네요 ㅋㅋ

아직은 QM3차량이 거의 등록이 안된상태라

제가 1등이네요 ㅋㅋㅋ

사실 몬스터게이지 르노삼성 호환모델은 

다음주가 정식 출시라고 합니다 

저는 카페를 통해 공동구매 예약판매로 

먼저 받아볼수 있었어요 

전에타던 차량에선 dag-3이라는 게이지를 

사용했는데요 서로 장단점이 있네요 

그부분도 나중에 조금 정리해보겠습니다 

현재는 르노삼성 차량에 제대로 호환되는 

거의 유일한 게이지는 몬스터게이지 뿐일꺼에요

다음번에 좀더 정리해서 사용기 올려보겠습니다

궁금하신거 있으심 언제든 댓글 달아주세요 ㅎ

출처: http://blog.naver.com/matiztwo321?Redirect=Log&logNo=220650140183

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계