[스포티지QL] 몬스터게이지 X1 사용기

몬스터게이지 0 8,463

이전모델이 스포티지QL에서는 사용할수없다고 해서 고민차에 몬스터게이지 X1로 바꾸어서 여러모로 테스트 해본후에 이렇게 블로깅해봅니다.

먼저 포장 

2944258811_NQanL05r_be97b20471ed21aa7ff6

크루즈플러스 인텐시브 .........................................................크루즈플러스 인텐시브 X1 

외관 박스는 달라진게 없더군요 구형모델은 스티커가 붙어있고 신형은 아무것도 없습니다. 

2944258811_w6d4t5yQ_a04c9f602f57ba4a74f1

옆모습(현대/기아/쉐보레 사용가능하다는 스티커) ......................................................... 옆모습 

구형은 스티커가 붙어있었으나 신형은 없군요.. 

2944258811_OAgrKF2u_a103423a4a9f78907570

내용물입니다. 설명서와 본체 1개  

2944258811_gxvoFjfm_ba238895c0d1301ce183

크루즈플러스 인텐시브 ......................................................... 크루즈플러스 인텐시브 X1 

본품에 신형은 X1이라고 써있어요 

2944258811_xbS3ETfN_df7a9426a97c9c2576c2

구형과 신형 설명서 

신형 설명서는 조금더 길어졌네요 

2944258811_7fxX8FOL_c0797f4f4f23fc04e3c2

2944258811_36BsMUy8_56fcaa14c2f015772bee

신형 버젼은 CZ4200 구형은 CZ4100 입니다. 

2944258811_nbV9fv2C_ea21db93354a5f3837b3

모양은 그대로이고 X1이라는 문구만 추가되었습니다. 

2944258811_IWUHh4xN_62d6719cc6e8f25a4ce2

구형 크루즈플러스 인텐시브 (연비화면) 

구형은 남은유량과 왼쪽 그래프가 출력되지 않아요 

2944258811_VOHReIP2_e1a6d300903bb7c5c990

구형 크루즈플러스 인텐시브 (엔진 정보화면) 

구형모델은 DPF정보 및 배기 정보, 엔진부하가 출력되지 않아요 

2944258811_MCJA7hgI_3e7757fda688fb430284

구형 크루즈플러스 인텐시브 (다이나모 그래프) 

이건 구형이라도 잘 표시됩니다. 

2944258811_Tnhtg2kX_ab57822f443525f6860c

구형 크루즈플러스 인텐시브 (배터리 표시)

구형 모델은 배터리정보도 표시되지 않아요 

2944258811_ORqf2FhM_dbc1c93bd8dc66434a99

구형 크루즈플러스 인텐시브 (TPMS 화면) 

구형은 TPMS도 표시되지 않아요

자 그럼 이제 신형 X1의 정보표시 되는것을 볼까요? 

2944258811_OhyVZSnl_84d1f2e23cf19d457b49

신형 크루즈플러스 인텐시브 X1 (연비화면) 

남은 유량이 표시됩니다. 헌데 계기판하고는 차이가 나요  또한 아직 왼쪽에 남은유량 바는 표시되지 않아요

업데이트될 예정이라고합니다. 

(테스트 해본 결과 남은유량은 리터로 표시되네요 정확한거 같아요, 

예전 차량 모닝에서는 퍼센트로 표시되어서 잘못 표시되는줄 알았어요) 

2944258811_95HgZxhI_16f4eae900ce5af1eda1

신형 크루즈플러스 인텐시브 X1 (엔진정보화면) 

DPF 정보가 표시되네요 포집량은 유로6기준으로 옮겨가면서 포집량은 표시되지않는다고 하네요 

주행거리로 DPF가 작동한다고합니다. 배기 표시부분은 촉매온도가 아마도 DPF온도인듯해요 동일하게 표시되네요. 

2944258811_Axr3bYGM_cb1faa75f6861e003d1a

신형 크루즈플러스 인텐시브 X1 (다이나모 화면)  

2944258811_Ci0zmpsw_51a482495d0a95cef34c

신형 크루즈플러스 인텐시브 X1 (배터리 정보화면) 

배터리 온도도 표시됩니다. 수명, 잔량 충전전류등을 볼수있습니다. 

2944258811_LmK8S6lH_cf0c68f7ff6428bd535c

신형 크루즈플러스 인텐시브 X1 (TPMS화면) 

TPMS 표시 부분입니다. 소수점까지 표시되어서 좋긴하나 아직 패치가 필요한듯해보입니다. 숫자 표시 밑에 정상여부가

표시되어야하는데 아직 출력되지 않네요. 그래서 그런지 정보표시 화면에 TIRE표시 아이콘이 계속 깜빡입니다..

남은 유량은 왔다갔다합니다. 아직 보정이 필요한듯합니다. 또한 계기판과 차이가 많이 나네요

문의해본결과 계기판이약간 보수적으로 표시되는 경향이 있어서 다르다고 하나

너무 많이 차이나는건 아닌듯합니다. 어느게 맞는건지는 모르겠어요

남은 유량 표시(높아졌다 적어졌다) , TPMS표시는 계속 깜빡임 

2016년 6월9일 1.7.27버젼으로 업데이트되면서 타이어 아이콘 깜빡임은 수정되었네요

2944258811_ZGSqph5I_59e20fafccb38f22730b

1.7.27버젼으로 패치후 

리터표시는 시스템 폰트를 따라가서 기본폰트로으로 설정하면 리터(ℓ)로 표시되고 다른폰트를 사용하면 리터(l)로 표시되네요

저는 숫자 1인줄할고 13.51리터네 했답니다. ㅋㅋ

2944258811_FtSl7Jhe_42be32119d95a365a477

계기판과 몬스터게이지 남은유량 표시 

계기판에는 50퍼센트 이상있는걸로 표시되나 몬스터게이지에는 32.5로 차이가 많이 나네요

(테스트해본결과 남은유량은 리터로 표시되네요 정확한거 같아요. 

예전 차량 모닝에서는 퍼센트로 표시되어서 잘 못표시되는줄 알았어요 스포티지QL은 남은 유량이 리터로 표시됩니다 ^^)

연비도 몬스터게이지가 조금더 많게 나오네요  

2944258811_Txu8J1bn_14e5e7e40dbb595735e4

계기판 평균연비와 몬스터게이지 연비 

연비는 여러번 체크를 해보았으나 몬스터게이지 계기판보다 더 후하게 정보를 표시해주네요

사용기는 아직 많이 운행한것이 아니라서 운행후 추가로 업데이트 할예정이에요~

나름 많은 운행을 해본결과 아직 몇가지 더 수정을 되어야하지만 대부분의 정보가 잘표시됩니다. 

스포티지QL 사용자분들은 구매해도 괜찮을듯합니다.

출처: http://dokaebinara.com/220709481689

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계