[말리부디젤] 대충 감이 잡히네요. 결함 임시 해결법

몬스터게이지 0 12,062

서경|준한 

오늘 많은 일을 겪었네요. 차량점검요망부터 엔진과열, 디펩 방구등까지..

다 겪어보니 감이 잡힙니다. 몬스터게이지를 쓰다보니 알겠네요.

우선 차량점검요망은 디펩포집량이 80% 이상인데 재생이 안 됐을 경우에 뜨는 것 같습니다. 

가볍게 무시하고 디펩(DPF) 재생되는 환경을 만들어주면 되겠네요.

그런데 디펩이 재생될 환경이 안되면? 

저도 오늘 그래서 디펩 포집량이 100%를 넘었습니다. 104%쯤 되니 엔진과열 메세지가 뜨더군요.

여기 게시판에서 에러메세지 삭제하면 된다는 글을 봐서 크루즈플러스 어플에 있는 에러메세지 삭제를

눌렀더니 엔진과열 메세지가 사라졌습니다. 

그리고 조금 달리니 이번엔 처음으로 보는 디펩 방구등이 뜨더군요. 그건 디펩 재생될 환경을 만들어주라는 메세지니

수동으로 놓고 알피엠 2천 이상 유지하여 달리니 드디어 디펩이 터지더군요. 15분정도 재생되고 나니 

104%에서 40%로 줄었고 집까지 무사히 왔습니다. 

몬스터게이지 없었으면 밤중에 쉐비서비스에 연락해 견인할 뻔 했네요.

출처: 쉐보레 말리부 네이버 카페 - 서경|준한 님 게시글
http://cafe.naver.com/clubv300/427870 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계