[올뉴카니발] 몬스터블러드 엔진오일 5w30 C3 DPF 교환 후기입니다.

몬스터게이지 0 7,999

일이 바쁘단 핑계로 엔진오일 교환 주기를 놓쳐버렸습니다.( 전 합성유 10,000키로에 교환합니다.)

어느샌가 보니 13,000이 넘어가고 있었습니다...

그래서 센터가서 교환할까? 하다가 까페에서 공구를 해보자는 마음에 카페에 올라와 있는 몬스터블러드 제품을 보게 되었지요.

배송 아주 빠르구요~~~~~

올뉴카니발은 6.3L가 들어간다 하여 몬스터 블러드 5w30 C3 DPF 6L(6통) + 엔진코팅제 300mL(1통) 을 구매했습니다.

1a45a7b28fe903abb392b564c69fef6b_1470238

배송 받은 몬스터 블러드입니다.

1a45a7b28fe903abb392b564c69fef6b_1470238

그동안 잔유제거는 한번도 해보질 않았기에(지인분 말로는 조용하고 출력도 좋아진다고 하더군요...) 잔유제거에 도전!!

대전 변동에있는 오x오아시스 에서 공임드리고 작업했습니다.( 사장님 친절하시더군요..하하)

잔유제거를 위해 컴프레셔에 연결된 사진입니다.

잔유제거하는데 한 40분은 걸린 것 같습니다. 디젤이라 그런지 엔진오일 엄청 까매요~~~

잔유제거~~~~

잔유 제거 후 몬스터 블러드를 주입합니다~~~

일단 교환 후기는요~!!!

엄~~~~~~청 정숙해졌다고 해야하나???

D모드로 정차 시 떨림이 줄었습니다. 에어컨도 가동한채로!

가속 시 에도 부드럽게 치고 나가주네요.

제가 고속도로도 많이 주행하는데 ( 고속도로80, 시내주행20) 가득 넣고 주행하면 700정도 타는것 같아요.

이번에 엔진오일 교환 후 이동 가능거리100키로 남고 지금 700키로 주행했네요..

한 100키로는 더 탄 느낌!!( 엔진오일바꿔서 너무 살살 밟았나...ㅋㅋ)

아무튼 엔진오일 교환하고 정숙성,연비는 더 좋아진 것 같습니다.(출력은 잘 모르겠네요...그냥 막 쌔려밟는 스타일이라.. ㅋㅋ)

출처: 올뉴카니발패밀리 | 전주||쉐필드님
http://cafe.naver.com/haruhi/1120460

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계