몬스터블러드 합성유 + 엔진오일첨가제 후기 함 날려봅니다 ^^

몬스터게이지 0 5,581

안녕하세요 ^^ 

부경지부장 플라이입니다~ 

일딴 먼저 오너스클럽회원님들 더운 날씨 건강관리 잘하셨으면 합니다

이번에 몬스터블러드 합성유 + 첨가제 후기 작성해봅니다 ^^

ee455fc31ef9a2834cf6f6526c736a4f_1470882

솔직히 저도 요 몇주동안 그냥 할까? 말까? 수백번 고민을 많이 했던 제품이기두 합니다...

조금씩 계속 지켜보던중 회원님들 후기를 계속 보닌깐 점점 요녀석을(몬블합성유+첨가제) 넣고 

한번 달리고 싶은 욕망이 조금씩 조금씩 상승을 하더군요~ㅎ

결국에는 질럿습니다 몬스터블러드 합성엔진오일 5W30 SN (가솔린) 4통이랑 + 첨가제 1통!!! 도착

ee455fc31ef9a2834cf6f6526c736a4f_1470882

그리고 회원님들도 동감하시는 멈췄다가  출발할때 움찔? 이라고 해야될까나? 

예전부터 솔직히 다른거 모르겠는데  움찔하는건 마음에 안들더군요 ㅜㅜ

몬블교체후 초반스타트힘이 좋아졌구 움찔하는게 많이 없어졌더라구요~ㅎ

사실 전 14년도에 우리 슴오(2.0) 신차를 구매하고나서 이번차는 정속주행으로 쭉~욱 운행을 하고있습니다~

(시내 80% 고속도로20%)

그래서 5W30 을 구매했구요 정속주행할때도 너무 마음에 듭니다ㅎㅎ

정속주행 하시는회원님들한테도 적극추천하고싶네요~ㅎ

제가 현재 새컨카로 포르테 모X XX0X 넣고 운행을 하고있는데...

머 몬블이랑 비교 및 2.0이랑 1.6을 비교하는건 아니지만... 

솔직히 정속주행,달릴때, 엔진음 기타등등 솔직히 몬스터블러드가 좋터라구요~

단! 스타트할때는 아무래도 모X XX0X 가 조금은 더 점수를 주고 싶네요 ^^(아무래도 달리기전용 오일이다보니)

저의 개인적인 생각입니다 ^^

그리고 테스트 할겸 오늘 하루 연차내고 고속도로를 쫌 달려 봤습니다 ^^

신 부산대구 고속도로 왕복해보니 

몬블 합성유+엔진코팅제/엔진오일첨가제 

(80~90키로 이하는 크게 체감이 없구~

90~100키로 이상은 점점 키로수가 올라갈수록 확 체감이 오더라구요~ㅎㅎ)

하.......................................................................... 

진짜 농담아니고 제대로 쏴~라 있네요....

왜 자동차 마약이라는 소리가 나오는지 조금은 알것 같드라구요~ㅋㅋ

거기다가 첨가제 요놈때문에 연비도 조금더 잘나오더라구요...

(솔직히 연비는 상황마다 틀리고 조금더 타봐야겠지만 현재로써 제 개인적인 생각으로는 

기존대비 한 10%로이상은 더 잘나오네요 고속도로에서~)

제 개인적인 운행스타일로 체크한겁니다 ㅎ

고속도로에서 테스트를 해보니 확실히 연비가 굿!!!

이번에 테스트를 해본다고 (시내 50키로 고속도로 250키로

한 300키로 정도 밖에 운행을 안했지만...

일딴 시작은 정말 마음에 듭니다 ^^

조금더 타다보면 더욱더 효과를 느끼겠죠?ㅎㅎ

혹시나 저처럼 고민하시는회원님들 한번 넣고 달려보세요 ^^ 

만족감 최고로 솨라있습니다~ㅋㅋ

이상 허접한 후기 읽어 주셔서 감사드립니다 ㅜㅜ

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 부경지부장 플라이

http://cafe.naver.com/sm5platinum/648932

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계