몬스터블러드 5w 40 합성엔진오일 후기

몬스터게이지 0 6,566

487531664f5b9ce3cf9dceb7d09580ec_1471613

487531664f5b9ce3cf9dceb7d09580ec_1471613

안녕하세요~~제천알음알이입니다.

지난달 30일에 몬블 합성유5w40 4L로 교환후

약 1600km정도 주행을했네요.

제 흰둥이는 13년 10월식 TCE이고

교환시 주행거리가 54,700km

현재는 56,300km 조금넘었네요. 

그동안 순정 엔진오일만 사용하다가

50,000km부터 합성엔진오일로 관리시작했습니다ㅎㅎㅎ

순정 엔진오일 5w30(50,000km)→쉘 힐릭스 울트라 5w40(54,700km)→몬스터블러드 5w40

8월초에 휴가때 900km고속주행하고

오늘 대구 갈일이 있어서 고속주행해봤는데 좋습니다~~ㅎ

40점도라그런지 쭈우욱~~밀어주네요ㅋ

만족스러워요^^

고속주행시는 기존 쉘과 비교시 더 좋은 느낌입니다~~

아무래도 부드러운 회전질감 때문에 그렇게 느껴지는듯합니다~ㅎ

연비는 기존쉘과 비슷하거나 약간높은정도입니다~

120~130사이는 14km대

130~140사이는 13km후반대

140이상은 12km대

대략이정도 나오는듯합니다.

약 15일 1600km를 타본 느낌 정리

●초반스타트/시내주행

순정유>몬블>쉘

●연비

순정유>몬블=>쉘

●고속주행느낌

몬블=쉘>순정유

●회전질감

몬블>쉘>순정유

●탄력주행

몬블>쉘>순정유

제가 느낀점은여기까지입니다~

지극히 주관적인 후기입니다ㅋ

몬스터블러드 회전질감과 가성비는 정말 좋은 합성유인것 같습니다~~

순정 엔진오일 교환가격과 비슷하면서 성능은 더좋으니 가성비 굿굿!!

겨울철되면 5w30으로교환할건데 5w30SN은 어떤느낌일지 궁금하네요

기대해봅니다^^

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 충북제천알음알이

http://cafe.naver.com/sm5platinum/652782

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계