[SM5] 몬블 엔진오일 드뎌 넣었습니다 !

몬스터게이지 0 5,818

요즘 하태 하태한 몬스터블러드 엔진오일 5W 30SN 과 엔진코팅제첨가제를 일주일 전에 공동구매로 사서

오늘 오전에 집 근처 르노삼성 잠실 협력점에서 드뎌 교환했습니다 ㅋ

PS. 제 애마는 SM5 플래 13년 8월 식입니다. 38,600km 주행했네요.

여기는 제가 자주가는 잠심 협력점 고객 대기실 입니다.​ 

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484837

먼저 뚜껑(?)을 따고, 플러싱 작업부터 했어요!!  (깔끔 하죠잉~ ㅋ) 

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484837

리프트 태워서, 기존 순정 엔진오일을 빼내구요 

정비기사님께 부탁해서 엔진룸에 디피 해봤습니다 ㅋㅋ 

먼저 몬블 엔진오일 4통 넣구요​

마지막으로 첨가제 넣었어요

총 비용은 141,480원 나왔네요 ㅋ

엔진오일

40,000

첨가제

28,000

택배비

3,000

플러싱

40,000

에어필터,오일필터

12,000

공임비

18,480

141,480

일단 오늘 교환하고 정비소에서 집에까지 짧은 거리를 주행했는데요. 

일단 시동켜고 난 뒤에 엔진소음이 확연히 줄었더라구요.

그리고 정차시 떨림도 많이 줄었습니다.

좀 터 타봐야 하겠지만, 일단은 만족하고 역시나 추천하고 싶네요. 고속주행 후 느낌이 또 궁금하네요.

이상, 하태 하태 몬블 합성유 교환 후기 였습니다. ^^​

[출처] (SM5오너스클럽 [2017 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 서울랜스

http://cafe.naver.com/sm5platinum/687374

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계