[SM6] 합성유 엔진오일(몬블)교체 및 첨가제 후기

몬스터게이지 0 6,472

이번에 순정유 2번 쓴후에 몬블이 가성비가 엄청 좋다고 하여 

몬스터블러드로 엔진오일교체를 하였어요~

저번주 토요일날 합성유 교체했어요~

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484837

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484837

오일 교체후 일주일간 사용 하면서 제가 느낀점을 써볼게요

첫번째로 엔진소음이 줄었어요.. 플라시보 효과인지는 모르겠지만 아직까지는 전에보다 확실히 줄어들었어요

두번째는 전에는 4단까지 변속되면서 살짝의 꿀렁임이 있었지만 지금은 꿀렁임이 많이 완화 되었어요

세번째는 에코모드에서 초반에 가속이 조금 안되는 느낌이었는데... 살짝만 밟아도 잘나가는 느낌이구요..

저는 모든면에서 값어치 이상한다고 생각하구요 정말 강력 추천 드려요~

출처: SM6 네이버카페 | 전주델리님

http://cafe.naver.com/iloveeng2000/876646 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계