카니발 4번째 엔진오일 교환

몬스터게이지 0 6,682

카니발에 4번째 엔진오일 교환기 올려볼까 합니다. ㅎㅎ

첫번째 순정 광고 출고?? ㅎ

두번째 레드맴버스 포인트로 순정 광유.. 교체..

세번째 부스터 티타늄 C3 5W30

그리고 지금 네번째! 몬스터블러드 DPF C3 5W30

제품입니다. 부스터 엔진오일도 저렴한 편은 아닌 중고가 엔진오일이다..

2만원 넘어가면 중고가 엔진오일.. ㅠㅠ

저렴하게 않게 교체 했으며 만족도가 그리 높지 않았다.. 가격대비 만족하지 못함..

그럼점에서 리터당 9900원에 구입한 새로 출시했다고 해서 바로 냉큼 질러버럼..!!

물론 교체 할 시기가 되어서 구입했음... 통도 이쁜듯하고 이름도 마음에 들었다.. ㅋ

몬스터블러드... 이름만큼 멋진 엔진오일일까? 교체하고 7,000km

주행한 결과 만족도가 부스터 티타늄 엔진오일보다 좋을듯하다..

연비나 진동 소음 출력면에서 부족함이 없는 엔진오일이다..

물론 날씨와 온도 영향이 있긴 하지만.. 단순히 엔진오일만 평가 합니다..

총평 ★★​★

가격 ★​★​★​

연비 ★​★​☆​

소음 ★​★​☆​​

정숙성 ★​★​☆​​

몬스터블러드 DPF C3 제품이다. 

최근 C4 제품도 나왔다고 하네요.. ㅎㅎ 물론 제돈주고 구입하여 작성한 것임..

15,000원 프리미엄 엔진오일에

그리고 엔진오일에 첨가제를 배합하여 최고의 성능을 자랑하는 엔진오일도 나왔다고 하네요 ㅋ

그건 뭐 나중에 기회되면 써 봐야지 ㅎㅎ

2e19be4a4d0a0b0484c07241b821cf13_1492350

출처: 데저트이글 님 블로그

http://hankjun.blog.me/220984604859 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계