[SM5]몬스터블러드 PAO 5W40으로 교체 후 2000km 주행 후기

몬스터게이지 0 4,837

안녕하세요~

좋은 기회로 런칭 전, 몬스터블러드 PAO 5W40을 사용하게 되었습니다.

몬스터블러드 PAO 5W30으로 교체한 지 3주가 지났고

벌써 2000km를 주행했네요~ 

자세한 후기 남겨 보겠습니다.

8b7aa9625352cfd1affae9536b92a83d_1495520
 △몬스터블러드 PAO로 교체하기 전 주행거리

**몬스터블러드 엔진오일 교환 전, 차량 스펙

13년 10월 28일(14my) 플래 TCE

오일교환 전 주행거리 63,667km

올순정차량(풀바디킷,와이드스포일러,18인치 플라워휠)

에어크리너만 크린필터사용

엔진오일 사용 기록 (순정유 5W30 ☞ 쉘 힐릭스울트라5W40 ☞ 몬블 SN 5W40 ☞ 몬블 PAO 5W40 )

1. 교체 방법

8b7aa9625352cfd1affae9536b92a83d_1495519

이게 바로 몬블 PAO 4리터와 몬블 첨가제!

8b7aa9625352cfd1affae9536b92a83d_1495520
△몬스터블러드 PAO 엔진오일 주입

엔진오일 먼저 2리터 넣어주고요~~

오일색깔이 좋군요.

폐유색깔은사진은못찍었지만 검정색ㅠ

9000km를 타긴했지만ㅠ

협력점에서는 자유낙하방식으로 교환하기때문에 엔진내 불순물들이 ㅠ

다음에는 플러싱/잔유제거 잘하는 곳에가서 교환해야겠어요~

△몬스터블러드 엔진오일첨가제 주입

첨가제원샷~~후에 

다시 오일 넣는 방식으로 교환했습니다.

(더잘섞일것 같아서요;;;ㅋ)

저 같은 경우에는 오일 3.8리터와 첨가제300ml 넣으니까

F선 바로 아래까지오더군요~ 

시동 on시 오일필터에 들어갈 양까지 계산해서 

저정도양만 넣었습니다~(잔유가생각보다 좀 많네요;;)

크린필터도 리필킷으로 셀프 교환해줍니다.

2. 몬스터블러드 PAO 2,000KM 주행 후기

엔진오일 교체 전에는 6,3667km를 탔고

엔진오일 교체 후에는 6,5893km를 찍었네요.

몬스터블러드 PAO와 첨가제 주입후 약2200km 주행했네요.

★연비

연비는 따로 작성중인글이 있으니 곧 올릴 예정입니다. 기존 몬블과 비슷하거나 조금 더 좋은듯합니다.

★소음

SN 40과 비교해 큰 차이를 보이지는 않습니다만 조금더 차분해진 느낌을 받네요~

엔진소리가 '쏭~쏭~쏭~'이었다면 지금은 '송~송~송~' 쎈발음이 없어진 느낌이랄까요??

★진동

소음과 비교하면 진동부분은 많이 줄었어요~오일직후 운행때 가장 만족한 부분이었으니까요~^^

SN40  마일리지가 좀 되다보니 잔진동이 올라오더라구요~~

(PAO 교환 후 특정 RPM부분에서 약간의 진동이 발생하긴하는데 제차만의 문제인지 날씨때문인지 잘모르겠네요;;)

★회전질감

몬블오일의 가장 큰 장점답게 회전질감은 여전히좋아요^^부드러워요~ㅎ

부들부들~~~

★일상영역에서의 가속감

제차의 일상영역은 40~x60사이(정차시제외)라고 생각하고 제일 많이 사용하는 영역대는 80~x40입니다~

재가속이라든지 추월이 필요할때 가속시 부드럽게 쭈욱 밀어줍니다~~

악셀을 깊이 밟지 않는 이상 기어단수 유지하며 부드럽게 가속이 잘되는 느낌이네요~

정차시 가속도 40점도 답지않게 경쾌한 편이라고 생각되네요.

(겨울에는 30점도가 확실히 더 경쾌하긴 합니다.)

Y영역대까지 밀어붙여보지는 않았네요~

보증도 끝났는데 미션누유가 걱정돼서 나름 살살탑니다;;;

★마일리지

마일리지를 보면 30,000km네요~저는 로얄등급을쓰는거군요;;ㅋ

어떤조건에서 타느냐에 따라 다르겠지만 마일리지는 일단 상당할꺼라고 예상됩니다~

★가성비

마일리지가 길어서 주행거리 많으신분들에게는 좋은대안이 될수 있지않을까 생각되네요~

가격만 잘나와주면 1년에 두번만 교환하면끝이네요(겨울용,여름용)

★40점도

40점도라고 무겁다고 생각하시는분들이 많으실것 같은데 생각보다 무겁지않습니다~

제가 느끼기에는 35점도???라고 생각하시면 좋을것같네요~

30점도 쓰다넘어오시는분들은 지금처럼 추울때는 느끼실것같고 날씨가따뜻해지면은 크게 못느끼실것 같네요~

TCE 타시는분들에게는 RN0710규격도 있으니 순정유 대비 좋은대안이 하나 더 생겼네요ㅋ

★겨울철이라 5W40외에 다른 점도도 있으면 좋겠다라고 생각했었는데 곧 출시예정인가보네요^^

합리적인 가격대에 좋은 오일을 만나보길 기대해보겠습니다^^

이상 PAO 5W40+첨가제 후기였습니다. 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계