유리발수코팅/유막제거제 몬스터블러드 세차용품 사용후기 ★

몬스터게이지 0 3,652

안녕하세용 옹동이입니당 :)

요즘처럼 날씨가 더운날에 미리 장마철 대비를 해야해요!
쪼꼬차에 장마철 대비 자동차관리를 위해서 유막제거제와 유리발수코팅제를 직접
사용해봤어요! ㅎㅎㅎ
직접해보고 완전 효과 대박 :)
평소 비많이 올 때 운전하기 힘든데 이거 해놓으니까 빗방울이 팅겨져 나가니까
훨씬 운전하기 수월하더라구요 ㅎㅎㅎ
이번에 사용해본 몬스터블러드 세차용품이예요 ㅎㅎㅎ
세차용품 다양한데 유리발수코팅제는 진짜 필수 인 것 같아요!
사용순서는 날좋은날에 먼저 유막제거제로 깨끗하게 유리창을 닦아내고
그위에 유리발수코팅제를 발라주는거예요 ㅎㅎ 그러면 비가와도 빗방울이 팅겨져 나간답니당ㅎㅎ

몬스터블러드 유막제거제입니당 :) 전용스폰지까지 같이 들어있네용! ㅎㅎㅎ
용량은 50ml ㅎㅎ 충분해요 ㅎㅎ
발수코팅제를 최적으로 사용하려면 유막제거제는 꼭 사용을 해줘야한대요 ㅎㅎ
유막이 있으면 발수코팅제가 제대로 안되니까 꼭꼭 체크하세용 :)

유막제거제 사용방법은 간단해요! 유리의 얼룩이랑 먼지를 제거해주고
건조를 시켜줘야해요 ㅎㅎ
그리고 스폰지에 유막제거제 제품을 뿌리고 부드럽게 닦아서 유막을 제거하면 끝! ㅎㅎㅎ
그리고 나서 물로 깨끗하게 세척해주셔야 합니다 ㅎㅎㅎ
말은 쉬운데 직접 하면 땀뻘뻘흘리면서 힘들더라구요 ^^;; 
하실 때 너무 직사광선을 쐬면서 하면 얼룩이 남을 수 있어서
서늘한 곳에서 하는게 좋대요! 근데 저흰 따로 실내가 없어서 햇빛에서 했어요 ㅠㅠ 

셀프로 손쉽게 할 수 있는게 큰 장점같아용 ㅎㅎ
안에 들은 스펀지와 함께 이제 슬슬 준비를 해봅니당:D

유막제거를 바르면 이렇게 되요 ㅋㅋ
타입은 액상스프레이 인데 스펀지에 묻혀서 바르니까 이렇게 되네요 ㅎㅎ
동봉된 스펀지에 문혀서 유리창을 열심히 닦아줍니다!
쪼꼬의 깨알 낙서예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  기엽네욤 ㅋㅋ

왼쪽 오른쪽 나눠서 열심히 유막제거를 발라줍니다 ㅎㅎㅎ

더운날씨지만 열심히 양쪽으로 유막제거를 발라줬어요 ㅋㅋㅋ
그리고 이제 물을 뿌려서 씻겨내 주면 끝!!!

물 열심히 뿌려주면 사르르르 흘러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  열심히 씻어내고 유리창을 보니까
얼른 발수코팅제를 발라줘야 해요 ㅎㅎㅎ
선선한 그늘에서 해주고 나면 좋은데 없어서 저흰 햇빛이 뜨거워서인지
물뿌리자마자 바로 마르더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 이제 바로 발수코팅제를 발라주는 작업을 시작했어용!

유리발수코팅제는 동봉된 스펀지에 코팅제를 뿌려서 유리표면을 골고루 닦아주고
2-3회정도 반복해주는게 좋아요! ㅎㅎ
그리고 도포 후 상온에서 3-7분정도 경화시킨뒤 젖은타올로 닦아줍니다!
그리고 얼룩안남게 마른 타월로 다시한번 잔여물을 닦아 주면 끝!!!

셀프 세차용품 몬스터블러드 제품 좋은거같애요 ㅋㅋ 너무 쉽게 할 수 있어서 좋음!ㅋㅋ
극세사타월도 함께 동봉되었으니 쓰기 좋아요 ㅎㅎ

유리를 한번 더 닦아줍니다 ㅎㅎ 깨끗해진 상태이긴 해요 ㅎㅎ

발수코팅제를 뿌려서 이제 유리창을 다시 또 잘 닦아줍니다!

햇빛이 쨍쨍 ㅋㅋㅋ 쪼꼬 진짜 열심히 닦죠 ㅎㅎㅎ
그래도 유리창 깨끗해지려면 이정도는 해줘야쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2-3회 반복까진 못하고
2번했대요 ㅎㅎㅎ 스펀지에 듬뿍뿌려서 ㅎㅎ

저흰 젖은 타월대신 물로 깨끗하게 뿌려줬어요 ㅎㅎㅎ  시원하게 촤르르르~
진짜 이렇게만 해도 깨끗하더라구요 ㅎㅎㅎ
햇빛이라서 얼룩남을까봐 걱정했는뎅 그런거 전~~혀 없더라구요 ㅎㅎㅎ
그래도 이왕이면 하는대로 하는게 좋겠죵 ㅎㅎㅎ

진짜 깨끗해졌죠? ㅎㅎㅎ 왠지 뽀드득 소리가 날 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ

진짜 미끄러질 것 같아요! ㅋㅋㅋ 손쉽게 할 수 있는 셀프 세차용품이네용 ㅎㅎ
쉽게 이해하시라고 평소 비올때랑 발수코팅제 사용 후 비올때를 보여드릴게요!

발수코팅제 사용전 비올때

사용전에는 와이퍼를 아무리 돌려도 유리창이 잘 안보여서 운전하기 힘들어요 ㅠㅠㅠ

발수코팅제 사용 후 비올때

이렇게 쪼꼬가 열심히 발수코팅제로 장마를 대비하고 나서
진짜 비가 많이 왔어요! 제주장마시작 이었거든요 ㅎㅎ
그때 진짜 이렇게 유용하게 사용되서 운전하는데 어려움이 없었답니당!
셀프로 세차용품 준비하셔서 이번 여름에도 장마대시 하시길 바래용!!!

홈페이지 둘러보시면서 참고하세용! ​ 

Comments