유리발수코팅제, 유막제거제 추천 : 몬스터블러드 세차용품 _ 장마철에 간편하게 셀프 관리하자!

몬스터게이지 0 4,515

이웃님들~ 방문해주신분들~

모두모두 안녕하세요^^

블로거 꾸피입니다 ^^

맛있는 저녁드시고

푹 쉬고 계신가요?

전 아직 잠들지 못하고 있어요~

요즘의 몸상태라면 벌써 잠들었어야하지만,

남편이 자격증 시험때문에 매일 고생하고 있거든요

제가 이래나 저래나 공부에만 집중할 수 있게

도와줘야 하는데

저도 제 몸이 이래서

되려 남편한테 도움을 받고 있거든요

그래서 잠깐 블로그를 하고

아이스 아메리카노 내려주고

잠을 청할까 고민중이랍니다 '-'

안그래도 열심히 사는 내 남편이지만

더 열심히 살고자 하는 모습에

응원의 박수를

도담이와 함께 보내봅니다

내 남편 -

화.이.팅. !!

본격적인 장마가 시작되고

불안정한 대기때문에

소나기도 자주 내리는 요즘인데요

남편하고 같이 출퇴근을 하다보니까

비가 정말 억수같이 쏟아질 경우에는

아무리 와이퍼를 제일 빠르게 작동시켜도

앞이 잘 안보이는 경우가 많더라구요..

그래서 그런 상황을

조금이나마 나은 상황으로 만들어보고자

자동차 앞유리에

유리발수코팅제를 발라보기로 했어요!!

전문가에게 맡기는것이

확실하겠으나,

가격이 너무 부담되므로

저희는...

남편이 셀프 시공해보기로 결정!!

유리발수코팅제 추천
유막제거제 추천
몬스터블러드

유리발수코팅제의 효과를 극대화 하려면

유리의 유막제거는 필수라고 해서

유막제거제도 선택했어요!!

이왕에 하는데 좀더 효과가 확실하면 좋으니까용!

일단,

몬스터블러드의 유막제거제 사용방법부터

유심히 살펴봅니다

아! 제가 할건 아니고

남편이 할거라서

' 이렇게 이렇게 해야한데 ' 라고 알려줬어요!

그리고,

몬스터블러드의 유리발수코팅제의 사용방법도

유심히 보고 남편에게 알려줬어요~

사실 크게 어려운부분은 없더라구요

시공하고자 하는 유리에

먼지를 제거하고

유막제거제를 바르고,

물로 닦아내고, 걸레로 한번 더 닦아내어주고

유리코팅제 바르고 경화시키고

젖은타올로 얼룩이 남지않게 닦아내면

끝!

몬스터블러드의 유막제거제의

구성은 요렇게 되어있어요~

약간 거친면의 스펀지와

스프레이식 유막제거제!!

아참!

생각보다 용량이 적다고 아쉬워하지마세요~

많이 사용하는것이 아니라서

여러번 사용하기에 충분한 용량이에요!

몬스터블러드의 유리발수코팅제의 구성은,

부드러운 극세사 느낌의 스펀지와

스프레이식 유리발수코팅제,

그리고

부드러운 느낌의 타올이 들어있어요

유막제거제와

유리발수코팅제를 나란히 두고 사진찍어봤어요 ㅎㅎ

유막제거제는 불투명한 액체라면

유리발수코팅제는 투명한 액체!!

몬스터블러드의 유리발수코팅제는

그늘에서 하셔야 해요!

직사광선이 내리쬐는곳에서 하면

얼룩이 남을 수 있다고해요

그래서?

저희는 바깥에 비도 오고

지하주차장에서 하기로 결정!

유막제거를 하기전에

앞유리의 먼지를 박박 닦아줍니다 -

여유분의 세차용 타올이 있다면

미리 준비해주시는게 좋아요!

먼지를 제거한 다음

유막제거할 준비를 합니다 ㅎ

유막제거제를 스펀지에 뿌리고

유리에 문질문질 해주시면 되요!

요렇게 말이죠!!

제 생각에는...

남편이..

유막제거제를 좀 많이 뿌린듯했어요;;; ㅎㅎㅎㅎ

유막제거제를 사용하고 난 뒤에는

깨끗한 물로 닦아주라고 했는데..

남편은 때마침 바깥에 비가 많이 온다면서

잠깐 나갔다 오겠다 하더라구요..ㅎㅎ

그러더니 하는말

" 이정도로 비가 와선 안되겠는데? "

결국엔 집에 다시 가서 물통을 들고 왔어요~

개인적으로 유막제거는

셀프세차장에서 하시는게 좋을 것 같아요

셀프세차장의 물살은 정말 시원시원하니까요!!

유막제거제를 바르구,

물로 헹궈낸다음,

마른 타올로 닦아주고

이젠 유리발수코팅제를 발라보기로 합니다.

사용방법은

유막제거제와 동일해요!

유리발수코팅제를 바르고,

경화시킨 뒤,

얼룩을 젖은타올로 닦아낸 모습이에요~ ㅎㅎ

유리발수코팅제를 발랐는지

잘 모르시겠지요?

그래서 비가 쏟아지는 바깥으로 나가봤어요!

신기하게도~

유리발수코팅제 바르기전에는

유리에 물방울들이 흠뻑 젖어있는듯한 모습이라

와이퍼 사용하기 바빴는데~

몬스터블러드의 유리발수코팅제를 바르고 나니까

빗방울들이 또르르또르르

동그랗게 떨어져 내리는 모습이더라구요~

저도 남편도 무지 만족스러웠어요^^

비가 많이 와도 시야확보에 많은 도움이 되겠구나

하는 생각을 동시에 했거든요^^

사실,

몬스터블러드의 유리발수코팅제 시공을 하고

다음날까지 많은 비가 내렸는데

남편이 운전할때

너무 도움 많이 되었다며 좋아했어요^^

셀프시공이라는 약간의 번거로움이 있으나

시공방법이 어렵지 않고

많은 비가 내리는 상황에서도

시야확보를 위해서라면

이정도는 충분히 할 수 있는거 아닌가!! 라는

생각을 했네요 ^^

남편도 저도

모두 만족스러웠던

몬스터블러드 유리발수코팅제였습니다!!

혹시,

시공방법이 번거로울까봐 망설이고 있으시다면

꼭!!!하시라고 추천해드리고 싶네요

씨익 :))

Comments