몬스터블러드 c4 엔진오일 후기

몬스터게이지 0 5,740

평소 주행스타일이 고속주행을 많이하는 스타일이라 

5만 km 넘길동안 길들이기 끝나고 부턴 탑텍4400 + 프리미엄블루 or 몰리겐 이런 조합으로만  관리했습니다. 

그러던중 카페에서 몬스터블러드가 인기가 많길래 어떤지 궁금해서 한번 사봤네요.

엔진오일 교체후 1,000km 조금 넘기게 주행했고요.

제 주관적인 평가는 4400보다 동등 또는 우수하다고 판단하는데

문제는 가격이겠죠 ㅋ 이정도 가격에 이정도 성능이면 나름 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ

엔진오일 잘 아시는분이 4400이랑 몬스터블러드 성분표 비교분석 해주시면 좋겠네요.........

디젤이라 체감으로 오는 성능 차이는 크지가 않네요......

몬스터블러드c4     

소음: ■■■■□ (냉간시 4400보단 조용해짐)

가속: ■■■□□ (4400보다 약간 느림)

연비: ■■■■□ (120km거리 4회 주행시13.x km/l 비교시 소수점 차이 정도 나네요...) 

가격: ■■■■■ (리터당 1.6만)

리퀴몰리4400     

소음: ■■■□□ (이차 디젤 맞아요 이런소리)

가속: ■■■■□ (괜찮은 수준)

연비: ■■■■□ (120km거리 4회 주행시13.x km/l 비교시 소수점 차이 정도 나네요...)

가격: ■■■■□ (리터당 1.8만)직구기준

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484839

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484839

[출처] (SM5오너스클럽 [2017 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 천안달려

http://cafe.naver.com/sm5platinum/696724

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계