몬스터블러드 C4 엔진오일 & 연료첨가제

몬스터게이지 0 5,183

우선... 몬블과 세븐배기등 뽐뿌 지대루 주신

순천플래님께 심심한 감사의 말씀 드립니다. 

언제나 친절 답변달아주시고, 늘 신경써주신

몬블관계자님들께 심심한 감사의 말씀 드립니다.

이 이야기는 약 1~2달전으로 거슬러 올라갑니다.

저는 14년 10월식 백진주 디젤 차주입니다.

오늘기준 2년1개월지났고 62,000km주행했습니다.

몬블 엔진오일을 넣고싶었으나 C3라 아쉬웠죠..

그래서 언제나오나~ 기다리던 때... 뜻밖의 소식을 받았습니다.

C4가 제작되어 독일서 배타고 넘어왔다는 소식이었죠..

몬블 관계자께서 써보라고 1.8리터 생수통 2통반에담에서

보내주셨습니다. (+ 첨가제 포함)

생수6개들이 사서 그날 다 드시느라 고생좀 하셨다는 여담이..ㅋㅋ

암튼...

받아놓고 일도 바쁘고, 마지막 보증도 있고

이래저래해서 차일피일 못하고 있다가 저번주 교환을 했습니다.

주번에 정비소는 잘 안해주려 하더라구요...

그러던와중에 순천플래님이 소개해주신

스마일 모터스로 가게되었습니다.

(이집 참 꼼꼼히 잘해주시데요)

암튼...

C4 엔진오일 갈고, 첨가제 넣고...

일단... 악셀감이 좀 남아요... 긍까 오일이 엔진 잘굴러가게 잘 미끄러지게 해주는거자나요..

확실히 순정쓸때랑 차이 많이나네요.. 엄청 잘미끄러지는..

왜냐면, 평소 악셀링이랑 비교해보면 많이 여유로워요.. 조금만 밟아도 잘나가네요..

정차시 디젤이라 딸딸거리는데... 솔찍히 밖에서 들리는 소리는 별반 차이 못느끼겠구요..

실내서 일단 헨들이 예전에 비해 덜떨립니다. 신기하네요 ㅋㅋ

아직 더 체크를 해봐야겠지만.. 정숙성? 그런쪽으로 좀 좋아진거 같습니다.

제일 최고는 위에서 언급했듯이 엔진 잘미끄러지게... 요고하나는 왓딴거 같습니다.

머 아직 100여키로 운행했지만 오.. 느낌있네요 ㅋㅋ

이번주 나주 = 서울 왕복(약800km)할껀데.. 그때되면 또 먼 느낌이 오것죠 ㅋㅋ

전 만족합니다.

이번에 C4 예약하길래 또 사두었습니다.

함께 사둔 첨가제는 동생 신형카니발에 넣어줘볼까 합니다.

아.. 좋네요 이거..ㅋㅋ

오일갈때 순천님, 여수노바후니님이랑 떠드느라... 주입사진은 없네요 ㅋㅋ

순천서 반가이 맞이해주신 횐님여러분 감사했습니다. ㅋㅋ

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484839

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484839

위는 엔진오일 간 후... 

[출처] (SM5오너스클럽 [2017 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 전라광주팀장무채화

http://cafe.naver.com/sm5platinum/687901

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계