디젤의 브레이크 교체, 몬블 C4엔진오일(+첨가제) 이야기

몬스터게이지 0 6,900

저는요~

2014년 10월 SM5 백진주 디젤 입니다.

현재 약 63,000km를 주행했죠

16인치 => 18인치교체(8J / 40 , 235/45/18)

세븐배기 장착

앞 브레이크 tce(만도)껄로 교체

브레이크 교체후 아주 좋은 성능에 만족하고 있지만...

비올때 고속도로에서 브레이크가 들지 않는 단점이 있었습니다.

- 비올때 약 70km이상 주행시만 나타나는 현상

그리하야...

브레이크 디스크와 패드를 변경하였습니다.

* 패드 = 삼성(앞)패드/앞-올 뉴 SM7 (14.03~) (SP 1778)

* 디스크 = 전륜 KGC 디스크로터-올뉴SM7(L47) (40206-5646R)

토탈 약 12만원 투자했습니다.

어제 장착했네요 장착비는 대충 5장 정도?!

작업은 지부장님이 추천해주신~ 영땡타이어집에서~ ㅋㅋ

결론....

작업 잘되었고 일단 예전 순정 패드보단 좀 덜 쫀쫀한 느낌입니다.

끝부분에서 살짝 밀린다는 느낌?!정도?

좀더 부드러워진거 같고 나쁘진 않습니다.

아직 방청유도 날라가지 않은 상태라... 좀더 타봐야 진가를 알겠죠 ^^

암튼 맘에 듭니다. 브레이킹 잘될거란 기대에 속이 시원하네요 ^^​ 

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484839

e5001917c58a8d099007081ee65463ae_1484839

작업후 사진입니다. ^^

몬블 C4 디젤용 합성엔진오일과 첨가제를 넣은지 약 10일정도 된거같네요

62,760km에 넣고 어제 63,977km넘었으니, 대청 1,200km이상은 탔네요

자~~~

일단 좋다 이야기 드리고 싶구요.. 왜? 이게 중요하죠..

일단.. 전 몬게를 쓰는데요.. 거기 보면 밟을때마다 순간소모량이 있습니다.

그게 보통은 23정도 써야되는데.. 요즘은 20이하로 쓰고 있습니다.

그리고 많이 정숙해진 느낌을 받습니다.

헨들떨림.. 아직도 있지만 그래도 많이 줄어든듯하구요..

플라시보 효과일지 모르지만.. 느낌은.. 엔진에 참기른 부은듯...

아주아주 스므스하게 움직인다는 느낌을 많이 받습니다.

저번주는 간만에 서울갈때 22.7km 연비 찍었습니다. ^^

이번주 또갈껀데 그때도 도전해볼까 합니다.

결론... 또 주문해두었습니다.(예판)

아마.. 계속 쓸거 같습니다. ^^​ 

출처: http://cafe.naver.com/sm5platinum/691420

Comments