●몬스터게이지 체험단 솔직한 후기(스압주의)●

몬스터게이지 0 4,889

출처 : 

https://cafe.naver.com/clubv300/1477484                                      

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다^^

이번에 몬스터게이지 체험단 선정으로 몬스터게이지를 쓰면서 이렇게 후기를 남기니 설레이네요^^

글쓰기에 항상 회원님들을 위해 충동구입이 아닌 체험단을 통해 먼저 충분히 제품에 이해를 시켜주시는 클럽장님께 이자리를 통해 감사의 말씀을 올립니다^^

일단 저는 몬스터게이지랑 비슷한 DA땡 제품을 3년동안 쓰고 있었는데 둘중에 어떤걸로 고민하신분들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다!!
(그렇다고 해서 비방은 하지 않겠습니다. 몬스터게이지 장점 위주로 작성하겠습니다^^)

● 제일 중요한 가격부터 시작하겠습니다.

타사제품 : 165000원, hud추가 88000원
총 : 253000원.

몬스터게이지 : 현재 할인가 115000원입니다.

일단 가격으로 봤을땐 약 두개 가까이 저렴합니다^^

externalFile.jpg?type=w740
9%25BC%25BC%25B4%25EB1.jpg?type=w740&typ
★ 국민 OBD 자동차 스캐너 몬스터...
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com

● 기능

가격이 저렴하다고 해서 옵션이 빠진건 없었습니다.

밑에 사진에서 하나하나씩 설명 드리겠습니다^^

1. 기본 화면으로 봤을때 딱 느낀점이 차량정보도 중요하지만 실 사용자들이 원했던 연비 관련정보(이거보면서 다니면 못밟고 다닐듯합니다...)에 대해 자세히 설명되어 있었습니다^^

2. 빨간색으로 왠지 아드레날린을 표현한듯한 창은 달릴때 즉, 고속주행시 차량컨디션에 대한 정보가 있습니다. 디젤 타시는 분들께서도 dpf가 언제 터질지 몰라 스트레스 많이 받으시던데 이거 하나면 보기 딱 편할꺼 같네요^^

3. 달리다보면 우리 차량성능이 어느정돈지 많이들 궁금해 하셨죠?ㅎㅎ 물론 정확한건 아니지만 참고적으로 그래프로 자세히 표현하여 참고 할수 있는 화면입니다.

4. TPMS 정보 창입니다. 지금 같은 겨울철에는 공기압이 낮아 자주 뜨는데요 이와같이 보기 쉽게 정리해놓은 화면입니다.

※아참 여기서 몬스터게이지가 안전을 위해 신경을 많이 썼다고 생각들었던 부분이 있는데요. 바로 운전하며 주로 계속 확인하는 화면인 1,2화면에 공기압경고등 표시가 있어서 타이어에 문제가 있을 시 계기판 경고등과 함께 한번 더 운전자에게 알릴 수 있도록 표시해주는 점에 한번 더 감동했습니다^^

5. 배터리 화면입니다^^ 이것 또한 보기 편하게 되어있죠??

6. 마지막으로 재미까지 더했다는 겁니다.
연비운전하며 같은차종오너끼리 연비대결도 하며 요즘같은 고유가시대에 기름값을 아낄수 있는 효자같은 몬스터 게이지 입니다^^

몬스터 게이지 구성품입니다.

일단 휴대폰을 새로 살때처럼 포장이 깔끔하게 되어있었습니다^^

OBD단자에 설치한 사진입니다. 이전에 설치했던 DA땡과 달리 몬스터게이지의 장점인 블루투스 무선입니다. 저와 같이...용서보다 허락이 쉬우신분, 와이프 여자친구 몰래 핸드폰으로만 확인하여 어플로만 하신다고 하면 감쪽같아 보일꺼 같습니다!!

단. 불빛은 절연테이프로 가리셔도 되고 무드등 비슷하게 쓰셔도 될 꺼 같네요^^
저는 절연테이프로 가렸습니다....용서를 선택해야죠!!

정말 마지막으로 HUD 모드로 하고 찍은 사진입니다.
저는 거치대가 있어서 일단 위에다 놓고 찍은 사진입니다^^
넥스가드 tp400 30%로 썬팅하고 올려놨는데 필름없이도 잘보이더라구요^^

후기글을 마무리하며 몬스터 게이지를 사용하니 장착하고 기존에 작은화면으로 봤던걸 제 핸드폰으로 크게 보니 일단 시안성이 엄청 편해서 좋았습니다. 그리고 화면이 크니 운전자가 어떤걸 선택한지 아이콘이름이 기억이 안나 헤매던걸 한글로 친절히 설명도 해주셔서 처음 구입하셔도 어색함 없이 몬스터게이지 매력 속으로 빠지실 수 있습니다^^

저는 몬스터게이지, 무선충전기 조합으로 설치했지만 자석거치대로 송풍구 근처에 설치하셔서 보셔도 편하게 몬스터게이지를 사용하 실수 있을꺼 같습니다^^

이상 글은 잘 못쓰지만 최대한 좋은점을 설명하기 위해 열심히 후기를 작성 해봤습니다^^

구매하시는분들께 많은 참고가 되었으면 좋겠네요!!^^​ 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계